В России начинается суд над еще одним украинцем

Дата публикации
Просмотры
536
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России начинается суд над еще одним украинцем

Сергея Литвинова обвиняют в разбойном нападении на гражданина России / Фото: facebook/Виктор Паршуткин

Его обвиняют в разбойном нападении на гражданина России на территории Луганщины.

Завтра, 21 января, в Тарасовском районном суде Ростовской области в России начнется суд над гражданином Украины Сергеем Литвиновым.

Он находится за решеткой с августа позапрошлого года, пишет BBC Украина.

Его обвиняют в разбойном нападении на гражданина России на территории Луганщины. Сразу после ареста Следственный комитет обвинял его в ведении недозволенных методов войны и массовых убийствах. Защита же время утверждает, что потерпевший в деле во время вероятного нападения не находился на территории Украины.

Об аресте Сергея Литвинова впервые в октябре 2014 года сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Он назвал Литвинова рядовым добровольческого батальона "Днепр", который "перешел границу с Россией под видом гражданского". Согласно версии российского следствия, украинец якобы дал показания о том, как "лично совершал убийства гражданского населения, которое не принимало участия в военном конфликте" в поселках Меловое, Широкое, Макарово и Комышное Луганской области.

Адвокат Литвинова Виктор Паршуткин утверждает, что его подзащитного тогда обвиняли в убийстве "не менее 30 мужчин, восьми женщин и одной 12-летней девочки".

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что бойца по имени Сергей Литвинов в батальоне "Днепр", который принадлежал к структуре МВД, никогда не было. Кроме того, "Днепр-1" никогда не выполнял никаких задач на территории Луганской области.

В 2015 году в Следственном комитете сообщили о завершении расследования уголовного дела против Сергея Литвинова. В ведомстве отметили, что Литвинов отказался от своих показаний, в которых признавал себя виновным в убийствах. Поэтому СК закрыл уголовное дело против него.

В то же время российские следователи утверждают, что летом 2014 года Литвинов вместе с двумя "представителями силовых структур", в одном из сел на Луганщине "совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина Российской Федерации. Нападавшие похитили два автомобиля, которые принадлежали потерпевшему, и нанесли ему телесные повреждения".

Как следствие, сейчас его обвиняют по статье Уголовного кодекса о разбое.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил изданию, что эпизод с разбоем появился в материалах дела Литвинова лишь в июле 2015 года, почти через год после его ареста, и считает это обвинение "надуманным".

Предварительное слушание по делу Сергея Литвинова назначили на 21 января.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
536
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация