Выборы во время пандемии: в Польше в первом туре победу одержал действующий президент

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Голосование должно было состояться еще полтора месяца назад, 10 мая, однако из-за коронавируса его перенесли.

Действующий президент Польши Анджей Дуда, которого поддерживает правящая партия "Право и справедливость", по данным экзит-поллов побеждает в первом туре президентских выборов, состоявшихся накануне, 28 июня.

Об этом сообщает ТСН.Ранок.

Видео Выборы в Польше: в первом туре лидирует действующий президент Дуда

В первом туре президентских выборов в Польше, по данным экзит полов, лидирует действующий президент Анджей Дуда. У него почти 42 процента. На втором месте мэр Варшавы Рафал Тшасковський - с 30-тью процентами. Выборы, запланированные еще на 10 мая и перенесенные из-за пандемии, прошли при рекордной явке - более 62% избирателей. Кое-где люди, чтобы проголосовать, ждали по полтора часа.

Выборы в Польше: в первом туре лидирует действующий президент Дуда

На высший государственный пост в Польше претендовали одиннадцать кандидатов, все - мужчины. В первом туре президентских выборов действующий президент Анджей Дуда набрал почти 42%. На втором месте мэр Варшавы Рафал Тшасковский - с 30% процентами.

Выборы, которые были запланированы еще на 10 мая и перенесены из-за пандемии, прошли при рекордной явке - более 62% избирателей. Иногда люди, чтобы проголосовать, ждали по полтора часа.

Предварительные результаты выборов подтверждают выводы экзит-полов, согласно которым Польшу ждет второй тур выборов. Он состоится через две недели, 12 июля.

Видео Как прошел первый тур президентских выборов в Польше: репортаж с участков

Ковид не Ковид, а выборы в Польше прошли. В первом туре президентских выборов, по данным экзит полов, лидирует действующий президент Анджей Дуда. У него почти 42%. На втором месте мэр Варшавы Рафал Тшасковський - 30%. Кандидаты встретятся во втором туре, намеченном на 12 июля. Может ли измениться политика Варшавы по отношению к Украине и как проходили выборы в условиях пандемии - смотрите в репортаже.

Как прошел первый тур президентских выборов в Польше: репортаж с участков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции