Геймеры начнут ловить виртуальных покемонов в реальных городах

Геймеры начнут ловить виртуальных покемонов в реальных городах

Чтобы пользователям не пришлось постоянно консультироваться со смартфоном, для новинки выпустят сопутствующие часы-аксессуар / Фото: YouTube

В играх Pokemon нужно устраивать поединки своих питомцев с чужими подопечными.

Цикл игр Pokemon дополнят выпуском для мобильных платформ Pokemon Go, который задействует приемы так называемой дополненной реальности.

Новинку готовят для устройств под управлением iOS и Android. Подразумевается, что запустив Pokemon Go, пользователи увидят на экранах гаджетов не только изображение окружающего мира, но и врисованных в него программой виртуальных объектов — забавных существ-покемонов. Эта особенность будет обыгрываться следующим образом: геймеры станут разыскивать по GPS и ловить виртуальных покемонов в реальных городах.

Чтобы пользователям не пришлось постоянно консультироваться со смартфоном, для новинки выпустят сопутствующие часы-аксессуар. Когда убежище покемона окажется рядом, часы предупредят об этом владельца с помощью вибрации и световых сигналов.

В играх Pokemon предлагается разыскивать и ловить существ-покемонов, а затем устраивать поединки своих питомцев с чужими подопечными. Обычно основные выпуски сериала выходят в двух вариациях, которые различаются между собой набором доступных для вербовки монстров. Чтобы собрать полный комплект, нужно меняться покемонами с другими пользователями.

Напомним, что в Японии улицы заполонили более тысячи покемонов Пикачу.

Похожие темы:

Следующая публикация