В Мариуполе пес избавляет спасателей от стресса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Золотистый ретривер лучше всего подходит для такой работы.

В Мариуполе Донецкой области у спасателей работает собака-психолог. Пес помогает расслабиться и отвлечься от проблем тем, кто тяжело себя чувствует после работы на пожарах, или имеет личные проблемы. Об этом рассказали в эфире "ТСН.Ранок"

Спасатель Алексей Гаращенко уже проходил два сеанса канистерапии вместе с коллегами. "Всякое в нашей работе бывает, поэтому собака - это хорошая психологическая терапия, психологическая разгрузка", - говорит он.

12-летний золотистый ретривер Элли является посредником между спасателями и психологами. Хозяйка собаки Анна Яценко работает спасателем не первый год. Недавно узнала о проекте "Терапевтические собаки для Украины", прошла тренинг и теперь работает с коллегами.

"Эта собака сама по себе очень человеколюбная. Основная черта - это отсутствие агрессии. У нее нет агрессии ни к другим животным, ни к людям", - рассказывает Анна.

"Во время сеанса с Элли работают от одного до четырех человек. В течение сеанса спасатели выполняют командные задания, играют и рисуют с Элли. Собака позволяет намазать ей лапы красками, а потом оставляет на рисунках свои отпечатки. Также, из газет строят мостик, под которым должна пройти собака, не разрушив его", - отметили в студии.

Занятия проводит так называемая кинологическая тройка. Кинолог, психолог и терапевтический пес. Сейчас тройка работает в Мариуполе, а впоследствии они будут проводить выездные сеансы канистерапии для коллег со всей Донецкой области.

Напомним, в 2016 году сообщалось, что в Украине набирают популярности психологи для собак.

Справка: Канистерапия - один из видов лечения и реабилитации человека при помощи обычных или специально отобранных и обученных собак под наблюдением квалифицированных специалистов (также известна, как лечебная кинология).

Видео В Донецкой области работает собака-психолог для пожарных

12-летняя Элли породы золотистый ретривер помогает расслабиться и отвлечься от проблем тем, кто тяжело себя чувствует после работы с огнем или имеет личные проблемы. Как ей это удается - в сюжете.

В Донецкой области работает собака-психолог для пожарных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции