Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине набирают популярности психологи для собак

Специалисты помогают решать проблемы в отношениях между хозяевами и их любимцами.

В мире появилась еще одна профессия, которая сейчас активно набирает популярность, - зоопсихологи. Они работают с обеими сторонами: и с капризными йорками, непослушными овчарками, невоспитанными той-терьерами и остальными породами - и с их привередливыми хозяевами. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

8-месячный Анри, кажется, сама послушность. Он покорно выполняет команды, а его владелица Юлия внимательно слушает очередную установку от зоопсихолога.

"Только когда он уже все сделал, только тогда мы его поощряем. Мы говорим ему: "Молодец!", - говорит специалист.

Но на этом Юлия останавливаться не собирается, она стремится довести Анри до собачьего идеала.

"Он меня будит утром. Это первая проблема. И еще одна, когда соседские собаки выходят гулять - мы не можем быть тихо в квартире. Он устраивает бунт - ведите меня!", - жалуется она.

Зоопсихолог Наталья утверждает, что у людей ложное представление о том, как четвероногий может и должен вести себя в семье.

"Вы привели домой собачку, и вам ее жаль, он же такой хороший, он смотрит, скучает за мамой. Ну конечно, иди ко мне под одеяло! Больше вы его оттуда не выгоните. Вы не смотрите, что он маленький. Собаки очень властные!", - рассказывает она.

Воспитать и перевоспитать хозяева стремятся не только малые и капризные порода. На занятия ведут и крупных собак. Не зависимо от размера, проблемы бывают одинаковые.

"Если собачка рычит на свою миску, на хозяина – "Мало положил!" - то это тревожный звонок. Если собака, сидя на диване, пытается подвинуть хозяина, то это тоже тревожный звонок", - говорит зоопсихолог.

Йоркширский терьер Анри уже окончил курс воспитанной собаки. Но на этом ничего не заканчивается - у совершенства нет предела! Через несколько недель он вернется закреплять знания.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Видео В мире активно набирает популярность профессия зоопсихолога

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции