"Антонов" начнет собирать Ан-178 в Азербайджане

Дата публикации
Просмотры
1584
"Антонов" начнет собирать Ан-178 в Азербайджане

tim5000.livejournal.com

Также Украина и Азербайджан договорились о сотрудничестве в таможенной и культурной сферах.

Украина и Азербайджан подписали ряд соглашений о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-центр президента Украины.

В рамках визита президента Украины Петра Порошенко в Азербайджанской Республики был подписан Протокол пятого заседания Совета президентов Украины и Азербайджана.

"Подписали Протокол о взаимодействии между ведомствами в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортом. Целью такого сотрудничества является повышение эффективности борьбы с контрабандой и другими правонарушениями, которые принадлежат к компетенции таможенных органов", - говорится в сообщении.

Кроме этого, главы государств пришли к согласию относительно совместных проектов по поставкам в Азербайджан украинских самолетов АН-178.

Также в ходе встречи между министром иностранных дел Украины Павлом Климкиним и министром культуры и туризма Азербайджана Абульфазом Караевым подписана Программа о сотрудничестве в сфере культуры и искусства на 2016-2020 годы.

"Документом предусматривается создание благоприятных условий для эффективного сотрудничества между культурными и художественными учреждениями стран, организации культурных и художественных мероприятий, выступлений и гастролей в обоих государствах, участия экспертов в области культуры и искусства в международных фестивалях, конкурсах, симпозиумах, конференциях, семинарах и других мероприятиях, обмена художественными и фотовыставками, обмена опытом в области охраны, сохранения и восстановления культурного наследия и исторических памятников", - добавили в пресс-центре.

Напомним, президент азербайджанской компании подписал контракт на закупку десяти самолетов Ан-178 с украинским госпредприятием "Антонов". Переговоры по приобретению самолетов продолжались около года. Сейчас сумма закупки неизвестна, однако отмечается, что предоплату азербайджанская компания уже внесла. Самолеты Азербайджан получит в два этапа на протяжении двух лет. Сначала состоится поставка двух самолетов, а затем еще восьми.