Бойцу АТО из Беларуси отказали в статусе беженца в Украине

Дата публикации
Просмотры
711
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бойцу АТО из Беларуси отказали в статусе беженца в Украине

Бойцу АТО из Белоруссии отказали в статусе беженца в Украине / Фото: Facebbok/Рустам Док

В Государственной миграционной службе мотивировали отказ недостаточными основаниями для "опасения преследований".

Государственная миграционная служба Украины отказалась в статусе беженца белорусу, который воюет в составе батальона Донбасс на Востоке Украины.

Об этом во вторник, 11 августа, написал сам боец, который называет себя Рустам Док.

"История с миграционные получила логичное и вполне логичное продолжение. Ждал я, ждал, когда мне дадут гражданство, но потом понял, что выполнять обещание власть не хочет, и решил легализоваться хотя бы временно, чтобы не депортировали", - написал он в своем Facebook.

Мужчина подал в ДМС все необходимые документы и прошел одно собеседование, где ему назначили другое. Однако перед очередной поездкой в зону АТО ему пришел отказ от миграционной службы.

"Вчера внезапно пришло письмо из миграционной службы, где мне отказывают в принятии документов в связи с "необоснованностью оснований" и "отсутствием опасений преследования". Видимо, для миграционной службы смерть и тюрьма не является чем-то страшным", - сообщил Док.

Напомним, ранее стало известно, что Россия ужесточила требования к пребывания украинцев. Начиная с первого августа, граждане Украины могут находиться в РФ не более 90 дней (трех месяцев). Чтобы быть дольше, они должны получить специальные разрешительные документы.

Следующая публикация