Бойко решил пойти в президенты самовыдвиженцем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший "оппоблоковец" принес в ЦИК документы для регистрации кандидатом.

Народный депутат Юрий Бойко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты.

Об этом в четверг, 17 января, пишет "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря Центральной избирательной комиссии Константина Хивренко.

По его словам, политик идет в президенты как самовыдвиженец.

В течение пяти дней комиссия решит, удовлетворять ли просьбу Бойко.

Как пояснил журналистам после подачи документов Бойко, он баллотируется в качестве самовыдвиженца, потому что "Оппозиционная платформа "За жизнь", которую он недавно создал с Вадимом Рабиновичем, еще не зарегистрирована как партия и не может выдвигать его кандидатом в президенты.

Напомним, 9 ноября лидеры партий "За жизнь" и "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович и Юрий Бойко подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". Впоследствии она единогласно выдвинула кандидатуру Юрия Бойко для участия в президентских выборах. К этому объединению не присоединилась другая часть депутатов "Оппозиционного блока", которых связывают с олигархом Ринатом Ахметовым.

20 ноября сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул заявил, что народные депутаты Украины Юрий Бойко и Сергей Левочкин были исключены из фракции.

"Оппозиционный блок" 15 декабря провел в Киеве восьмой съезд и решил, что политическую силу на президентских выборах будет представлять Александр Вилкул.

С 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке.

Видео Выборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

В Украине через неделю официально стартует президентская избирательная кампания. На кого делать ставку? За кого голосовать на выборах президента? Время "Х" приближается. И все, кто захочет поруководить государством имеют 5 недель, чтобы подать необходимые документы в ЦИК.

Выборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции