ФСБ устраивает провокации в Азовском море - штаб ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С российских кораблей светят зеленым лучом по катерам морской охраны Госпогранслужбы Украины.

Береговая охрана ФСБ РФ устраивает провокации против украинских пограничников в водах Азовского моря.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

"В течение двух суток, примерно в одинаковые временные периоды, после 21.00, в Мариупольском районе Азовского моря тактические группы катеров Мариупольского отряда морской охраны из состава Объединенных сил наблюдают необычное явление. С направления, где распознан один из кораблей Береговой охраны ФСБ РФ, который держится на определенном расстоянии, с наступлением темноты, происходит освещение катеров Морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зеленого цвета", - говорится в сообщении.

По данным пограничников, сеансы освещение длятся по несколько минут.

Как отмечается, ущерб здоровью экипажей и выхода из строя технических средств после воздействия луча не зафиксирован.

"Принимая во внимание, что подобные явления имели место на линии разграничения на суше, приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала. По данному факту сообщено территориальным подразделениям военной прокуратуры, Национальной полиции и СБУ", - добавили в штабе.

Провокационные действия в водах Азовского моря #ООС #Операція_ОС в Течение двух суток, примерно в одинаковые временные периоды,...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Четверг, 25 июля 2019 г.

Напомним, накануне Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA, который в прошлом году блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе, возле Измаила. В Государственной пограничной службе уточнили, что на судне провели обыски и изъяли вещественные доказательства.

Моряков российского танкера NEYMA, который задержала украинская сторона, отпустили домой. В СБУ отметили, что "во время проведения следственных действий установлено, что экипаж танкера, который находился на борту, не нарушал нормы Морского права и законы Украины, поэтому оснований для их задержания установлено не было.

Видео СБУ отпустила моряков с задержанного накануне российского судна

Танкер NEYMA, который вошел в Измаильский порт, ранее назывался "Ника Спирит". По данным украинских спецслужб, именно им оккупанты перекрывали Керченский пролив при прохождении через нее украинских катеров "Бердянск" и "Никополь" и буксира "Яны Капу" в ноябре прошлого года.  

СБУ отпустила моряков с задержанного накануне российского судна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции