Хакеры пытались повалить сайт президента Украины

Дата публикации
Хакеры пытались повалить сайт президента Украины

ТСН.ua

Также кибератакам подверглись государственные информационные ресурсы и объекты критической инфраструктуры.

Команда CERT-UA Госспецсвязи в период с 11 по 17 апреля зарегистрировала 951 киберинцидент, среди них было немало атак на государственные ресурсы.

Как сообщает пресс-служба Госспецсвязи, в указанный период было зафиксировано 34 факта DDoS-атак, среди них на сайты Офиса Президента Украины, ГБР и непосредственно Госспецсвязи. Кроме того, система кибернетической защиты государственных информационных ресурсов и объектов критической инфраструктуры зафиксировала 11138 подозрительных событий.

"Среди них - попытки похищения информации – 1, сетевое сканирование - 3190, обнаружения сетевого трояна – 1673, Web-атаки – 217, выявление нестандартных протоколов или событий – 3785, попытки получения прав администратора – 2224, попытки получения прав пользователя – 48", - говорится в сообщении Госслужбы.

Напомним, в период карантина в Украине гораздо повысился уровень мошенничеств в Интернете - их стало больше на 15%, в то же время в целом уровень преступности уменьшился. Об этом сообщила Нацполиция во время совещания у президента.

Следующая публикация