Херсонских студентов-евромайдановцев обвиняют в убийстве милиционера

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Херсонских студентов-евромайдановцев обвиняют в убийстве милиционера

В Херсоне студентов обвиняют в убийстве милиционера

Ребятам "светит" до 15 лет в тюрьме.

В Херсоне двух студентов вуза задержали за нанесение тяжелых травм милиционерам. Один милиционер от глубинной резаной раны скончался в больнице, второй - в тяжелом состоянии, а третий - на амбулаторном лечении, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Драка между милиционерами и гражданскими произошла накануне вечером. По словам правоохранителей, оперативные сотрудники уголовного розыска были при исполнении служебных обязанностей, но оружия при себе не имели, и были не в форме.

Во время ссоры один из студентов достал нож и нанес телесные повреждения 3-м милиционерам.

"Их действия квалифицируются как покушение на умышленное убийство. Это часть вторая статьи 115 - двух и более лиц. Ответственность по этой статье предусматривает лишение свободы до 15 лет", - рассказал начальник МВД Украины в Херсонской области Вячеслав Писаренко.

У задержанных - другая версия. Они говорят, что возвращались с акции на Евромайдане. В конфликте с правоохранителями участия не принимали. А за что их задержали - узнали уже в райотделе.

"У меня есть информация, что действительно происходила драка, что напали на активистов "титушки", и когда они начали искать защиты все же у правоохранителей, то те "титушки" били и как наших майдановцев, так правоохранителей. И нанесли им вот эти вот ранения ножами", - заявил комендант херсонского Евромайдана Владимир Николаенко.

Ранее сообщалось, что раненый в Херсоне во время акции протеста милиционер скончался в больнице.

В Херсоне двух студентов задержали за нанесение тяжких травм милиционерам

В Херсоне двух студентов задержали за нанесение тяжких травм милиционерам
Следующая публикация