Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одессит взял в свой дом белого тигра

Ветеринар спас жизнь тигренку и планирует вернуть его в зверинец.

Одессит в собственном жилище выращивает белого тигренка. Мать зверя, жительница биопарка бенгальская тигрица Братислава, отказалась от первенца, поэтому спасать животное взялся местный ветеринар, говорится в сюжете ТСН.

Мужчина уже полтора месяца живет по режиму мамочки-кормилицы. Тигренок ест каждые три часа, к тому же его надо массировать и вычесывать. А кормить специальной смесью для котят. "Первые две недели он не хотел нигде спать, кроме как на мне. Он меня узнает среди всех, кто берет его на руки. Если мы будем с ним в таком же плотном контакте, возможно, он меня съест со временем", - пояснил специалист Леонид Стоянов.

Видео В Одессе ветеринар биопарка самостоятельно воспитывает экзотическое животное

Новорожденный тигренок весил 800 грамм, а сейчас уже 3 килограмма. Нрав зверь имеет настоящий тигриный – зубки у хищника только режутся, а вот когти он выпускает на полную. "Сердитый, но мужчина, хоть и маленький. Он же тигр", - объясняет ветеринар.

Имени у малыша-тигренка пока нет. На сайте биопарка можно проголосовать за одно из предложенных – Арни, Шархан, Самсон, или даже с одесским привкусом, Фима или Сема. "Можно сказать, одессит в первом поколении", - объясняет директор Одесского биопарка Дмитрий Александров.

Пока малыша в зоопарк привозят только на выходные. Как только тигренок перейдет на мясной рацион и получит все необходимые прививки, поселится в отдельном вольере биопарка.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции