Полторак озвучил зарплаты для военных-контрактников

Дата публикации
Просмотры
2273
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полторак озвучил зарплаты для военных-контрактников

Украинским военным обещают достойные зарплаты / Фото: Facebook/пресс-центр штаба АТО

По его словам, впервые в истории независимой Украины их денежное обеспечение будет выше средней зарплаты в стране.

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что денежное обеспечение военнослужащих по контракту будет больше средней зарплаты по Украине.

Об этом он сказал во время заседания Кабинета министров, передает Украинская правда.

"Несмотря на тяжелые экономические условия, впервые в истории нашего государства денежное обеспечение военнослужащих по контракту будет больше средней платы в целом по Украине", - отметил он.

"Такого ни разу за все время независимости Украины не было, когда у военного есть возможность выбрать профессию защитника отечества и за это получить достойное денежное обеспечение", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Это позволит укрепить Вооруженные силы и обороноспособность Украины, считает министр.

"Например, стрелок сейчас получает 2 341 гривну – тот парень, который подписал первый контракт. Мы планируем, что он будет получать 7 тысяч гривен", - сказал Полторак.

"Командир отделения – 8 тысяч, командир взвода – 9 тысяч, командир роты и так далее – практически в два раза будет увеличено денежное обеспечение по сравнению с тем, что они получают сейчас", - добавил он.

Это поможет привлечь в армию профессионалов, надеется министр обороны.

Также, по мнению Полторака, это позволит сэкономить на подготовке военных.

Напомним, 11 января Порошенко сообщил, что зарплата военных-контрактников и офицеров вырастет уже в январе 2016 года. По словам президента, денежное обеспечение для военнослужащих по контракту увеличится более чем в 2 раза и для офицеров военного звена - в два раза.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2273
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация