Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ОБСЕ осудили поджог "Интера"

В организации недовольны отказом въезда в Украину одному из корреспондентов телеканала.

Представитель по вопросам свободы СМИ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дуня Миятович осудила нападение на помещение телеканала "Интер", который произошел 4 сентября во время протестов в Киеве.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Насилие никогда неприемлемое в ответ на несогласие с редакционной политикой, даже если публикации являются провокационными и противоречивыми", – говорится в заявлении Миятович, опубликованном 5 сентября.

При этом она похвалила украинских силовиков за оперативную реакцию на нападение.

"Я поздравляю быстрое начало расследования со стороны властей. Верю, что будет сделано все возможное для обеспечения безопасной работы коллектива телеканала "Интер", – отметила Миятович.

Кроме этого, дипломат выразил обеспокоенность отказом во въезде в Украину корреспонденту "Интера" Данилу Русакову, а также бывшей журналистке Марии Русаковой и менеджеру Игорю Шувалову из компании "Национальные информационные системы", относительно которых в Украине проводят расследование.

Напомним, 4 сентября. Именно оттуда велось информационное вещание. До пожара несколько человек подожгли под офисом телеканала шины и скандировали "Интер - агент Москвы".

Уже вечером в эфире ТСН.Неделю Арсен Аваков заявил, что среди задержанных пикетчиков под стенами офиса телеаналу "Интер" являются бывшие бойцов 30 бригады ВСУ. По его словам, примерно в 16:00 митингующие пришли к стенам "Интера" с протестом против пророссийской позиции канала. В результате столкновения с охраной телеканала в помещении вспыхнул открытый огонь.

Позже президент Украины Петр Порошенко приказал ввзять расследование пожара на "Интере" под личный контроль генпрокурору Юрию Луценко.

Видео Правоохранители вынуждены были создавать коридор, чтобы вывести работников "Интера" из здания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции