День летнего солнцестояния: ритуалы и обряды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Попробуйте отпраздновать день летнего солнцестояния как это делали наши предки. ТСН.uа собрал для вас подборку действенных советов.

На 21 июня в этом году приходится день летнего солнцестояния. Почему эта пора такая важная и что нужно делать в течение нее, рассказывает эзотерик Анастасия Лисицина.

Летнее солнцестояние — это одна из четырех главных солнечных точек в году вместе с днем зимнего солнцестояния, весеннего и осеннего равноденствия.

Летнее солнцестояние, которое современным неоязычникам известное как Летом - торжественный праздник сочетание мужского и женского начал, символизирует и расцвет света Солнца. Для предков украинцев этот особый день — это праздник Купала, праздник плодородия, полноты жизни и триумфа жизненных сил. Не удивительно, что этот день был особенным и мистическим для древних людей, ведь в это время — самый длинный день в году и самая короткая ночь. Собственно, речь идет о периоде 20-23 июня, ведь праздник движимый. Эти короткие ночи полны энергии и магии. Особый энергетический подъем в этом году придает то, что на сутки летнего солнцестояния приходится и солнечное затмение.

Поэтому наши предшественники пытались использовать силы этого дня, чтобы провести соответствующие ритуалы для благословения, защиты, любви и так далее. С точки зрения современных практик в день летнего солнцестояния следует проанализировать, где в вашей жизни не хватает солнечной энергии и наполнить этот пробел.

Что следует делать в день летнего солнцестояния

Визуализируйте и зафиксируйте в своем сознании, как теплые лучи солнца согревают вас и помогают преодолевать жизненные трудности.

Наполните свою жизнь любовью: любите себя, свою семью, близких и друзей.

Если вы поклонник йоги, то можете выполнить комплекс упражнений Сурья Намаскар.

Осознайте важную связь всего живого с Солнцем.

Выполните осознанную медитацию, которая будет символическим началом новых проектов в вашей жизни.

Если у вас есть заветное желание, загадайте его и думайте о его реализации в течение ближайших нескольких дней.

Избавьтесь от негативных мыслей и эмоциональных травм. Поработайте с психологом.

Встретьте восход и закат Солнца.

Следует украсить жилье свечами желтой, зеленой и золотой красок, пионами, садовым жасмином, дикими розами.

Угощайтесь ягодами и зеленью.

Если вы не сторонник New Age (Нью-эйдж — движение в культуре, религии, философии, науке, возникшее в XX веке и охватившее прежде всего западные страны), то попробуйте провести этот день в славянских и европейских традициях: разжигайте костер и прыгайте через него ради очищения. Традиционно считается, что костры должны быть высокими, чтобы ритуальный прыжок защищал от скверны и всего злого. Интересно, что во Франции через такой костер прыгают с ветками орешника в руках, потому что эти ветки защищают от зла дом и конюшни.

Также плетите и пускайте на воду венки со свечами, собирайте лечебные травы. К примеру, наши предки верили, что рута, вербена, полынь и тысячелистник имеют в самую короткую ночь в году особую силу.

А еще, конечно, ищите... цвет папоротника.

Читайте также: Таропрогноз на июнь: что карты нам предвещают

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции