Ретроградный Плутон: дата и влияние

Ретроградный Плутон: дата и влияние

ТСН.ua

Ретроградным Плутон будет один раз в 2021 году, однако его влияние будет более 5 месяцев.

Сейчас популярным и модным стало понятие ретроградности планет. Однако, это не новинка астрологии современной эпохи. Ретроградные планеты с давних времен были известны людям, а астрономы записывали их в специальных таблиц — эфемерид, которые использовались ранее, в том числе и для мореплавания.

Что такое ретроградности

Ретроградными могут быть все планеты Солнечной системы, но самой известной является ретроградности Меркурия, поскольку эта планета находится близко к Солнцу, то и имеет несколько периодов ретроградности в год. Однако другие планеты тоже находятся под влиянием ретроградности — от нескольких недель и до нескольких месяцев.

Считается, что во время ретроградного периода положительные качества, которые, с точки зрения эзотерики, приписывают той или иной планете, могут искажаться или замедляться.

К примеру, Плутон будет ретроградным в 2021 году только один раз. Однако, это будет длительный период от 27 апреля и по 6 октября.

Плутон: астрономия и мифология

Плутон — это самая известная карликовая планета Солнечной системы, девятый по размеру и десятое по массе небесное тело, которое вращается вокруг Солнца (без учета спутников планет). Со дня его открытия 1930 и до 2006 года Плутон считался девятой планетой.

Однако в конце XX и в начале XXI века во внешней части Солнечной системы были открыты другие массивные объекты, в связи было решено, что Плутон не соответствует определению «планета» и был зачислен в новой категории карликовых планет вместе с Эридой и Церерой. Некоторые ученые продолжают считать, что Плутон следует переклассифицировать назад к планетам.

Плутон назван так в честь античного бога подземного мира, обладатель "царства теней" умерших, сына Кроноса и Реи, брат Зевса, Посейдона и Деметры. В римской мифологии собирательный образ Плутона часто переплетается с богами подземного мира раннего времени — Евбулеем, Dis Pater и Орком, имеющих очевидно происхождение от покоренных римлянами народов. Атрибутами Плутона есть четверка черных лошадей.

Плутон: эзотерика

С точки зрения эзотерики, самое главное в этот период — научиться говорить "нет" и не стесняться этого делать. Иначе могут появиться дополнительные проблемы. Проведите определенную ревизию в своем окружении, избавьтесь от токсичных людей и занимайтесь только тем, что приносит вам удовольствие.

Ретроградный Плутон: что категорически запрещено делать

Не стоит рисковать своей карьерой и начинать новые проекты, даже если вам кажется, что цель оправдывает средства.

Также избегайте людей, которые любят манипулировать другими: из-за ретроградности Плутона психика может быть нестабильной, и такое общение пойдет во вред.

Ретроградный Плутон: что стоит сделать

Это хорошее время, чтобы задуматься над ситуацией. Как планета трансформации Плутон будет освещать болезненные для вас темы, на которые раньше вы не обращали внимания. Найдите время для того, чтобы понять вашу истинную мотивацию и глубинные потребности. Позвольте скрытым ранее эмоциям подняться на поверхность, однако не следует стать их жертвой, лучше проанализируйте их. Это хорошее время для исследования отношений между поколениями. В период ретроградности в целом нужно хорошенько шевелить мозгами над собственными действиями.

Более подробно о том, как пережить период ретроградного Плутона в этом году, читайте в соответствующем материале.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.