Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики бьют из гранатометов и минометов на Донбассе

Украинские защитники не пострадали.

В течение суток, 5 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник произвел 4 обстрела:
дважды недалеко от Водяного, что на Приазовье – из минометов калибра 120 мм, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
у Старогнатовки – из крупнокалиберных пулеметов;
вблизи Лебединского – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

3 обстрела российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север":
возле Орехового – из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия;
вблизи Хутора Вольного – из АГСов;
неподалеку Луганского – из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

Вчера, 5 ноября, ранения в результате обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил не зафиксировано.

С начала этих суток вооруженные формирования Российской Федерации из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вели огонь по нашим позициям в районе Крымского. Обстрел длился 35 минут. Потерь среди личного состава Объединенных сил не было.

Напомним, ранее сообщалось, что с 2014 года и по сей день в результате войны на востоке Украины было убито более 3 330 мирных жителей. Ранения получили до 9 тысяч человек.

Видео Заявления боевиков о начале разведения войск штаб ООС называет провокацией и очковтирательством

Разведение сил в Петровском в Донецкой области пока невозможно из-за обстрелов боевиков - заявляет штаб Операции объединенных сил. По соглашению, на месте разведения тишина должна царить неделю. Заявления боевиков, что они сегодня якобы готовы начать разведение, штаб называет не иначе как провокацией и очковтирательством. В то же время, штаб отмечает, что последний раз режим тишины на этом участке в Петровском нарушался незаконными вооруженными формированиями РФ пять дней назад.  

Заявления боевиков о начале разведения войск штаб ООС называет провокацией и очковтирательством

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции