Обмен пленными может быть заблокирован до лета из-за России - Геращенко

Обмен пленными может быть заблокирован до лета из-за России - Геращенко

Фото: УНИАН

У боевиков нет желания освобождать заложников.

Россия может заблокировать обмен пленными, пытаясь использовать их, чтобы шантажировать Европу в вопросе снятия санкций.

Такое мнение высказала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает DW.

"Нет желания освобождать никого, есть желание шантажировать Украину. Я не исключаю, что РФ планирует шантажировать заложниками мир, чтобы, возможно, ближе к дискуссии в ЕС о санкциях, освободить заложников, и таким образом пытаться выторговать снятие санкций", - считает Геращенко.

[Article_attached position = "1"]

Напомним, глава СБУ Василий Грицак заявил, что, по данным спецслужбы, в заложниках у боевиков в отдельных районах Донецкой и Луганской областей находятся около 130 украинцев.

В декабре 2015 года ЕС на полгода продлили санкции против России, а США занесли в "черные" списки более чем три десятка политиков и бизнесменов, связанных с войной на Востоке Украины, аннексией Крыма и Виктором Януковичем.

В новый "черный список", опубликованный 22 декабря американским Минфином, вошли, в частности, "Яндекс.Деньги", "Массандра" и Ялтинская киностудия. Кроме того, в перечне оказались украинская "дочка" Сбербанка, "Галс Девелопмент", "Оборонпром" и ряд других военно-промышленных компаний. В санкционном списке также "ВТБ 24" и ряд дочерних предприятий ВТБ, Генбанк, Мособлбанк, Инресбанк и Крайинвестбанк.

В плену боевиков на Донбассе остаются 140 украинских военных и гражданских

В плену боевиков на Донбассе остаются 140 украинских военных и гражданских

Похожие темы:

Следующая публикация