Террористы на Донбассе блокируют освобождение пленных и продолжают аресты - Геращенко

Террористы на Донбассе блокируют освобождение пленных и продолжают аресты - Геращенко

Боевики на оккупированном Донбассе заблокировали освобождение пленных / Фото: Getty Images

По ее словам, это демонстративное ухудшение безопасности и гуманитарной ситуации.

Боевики на оккупированном Донбассе заблокировали освобождение пленных, однако продолжают немотивированные аресты. Об этом на своей странице в Facebook сообщает нардеп, уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

По ее словам, не менее тревожной информацией является грубое нарушение режима тишины у КПВВ, которые в последние дни ежедневно обстреливаются.

"Вчера вблизи Майорска на КПВВ во время обстрелов были ранены несколько человек. Очевидно, что эта ситуация требует нашей немедленной реакции, мы не можем ждать очередного заседания минской группы, когда происходит такое откровенное, демонстративное ухудшение безопасности и гуманитарной ситуации. Будем реагировать. В том числе и через дипломатические каналы", - отметила депутат.

Загремели с малышом в больницу - вирус... Но и тут телефон не умолкает: родственники заложников, в том числе и тех, кого схопил...

Posted by Iryna Gerashchenko on Monday, February 1, 2016

Напомним, 27 января в Минске состоялось третье в этом году заседание Трехсторонней контактной группы. Пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что боевики снова заблокировали вопрос об обмене пленными. Геращенко добавила, что боевики предложили освобождение пленных в формате 6 на 3, но украинская сторона настаивает на увольнении 25 украинцев.



Похожие темы:

Следующая публикация