Bugatti печатают тормоза на 3D принтере

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В департаменте развития французского автопроизводителя впервые создали тормозной суппорт, который может быть изготовлен с помощью трехмерной печати.

Пока основное производство лепит присадки для транспортных средств из алюминия, французы из Bugatti планируют перейти на более современный материал и сверхновую технологию производства запчастей. Их новый тормозной суппорт изготовлен из титана и в перспективе станет самым крупным функциональным компонентом из титана в мире, изготовленным при помощи 3D-печати.

суппорт, тормоза
auto.ndtv

Корпус изделия сделан из высокопрочного алюминиевого сплава, имеет восемь титановых поршней на передних и шесть на каждом заднем суппорте. Построены они по бионическому принципу на основе реальной модели. Новая архитектура сочетает в себе минимальный вес с максимальной жесткостью. Новый титановый тормозной суппорт весит около 2,9 кг, а используемый в настоящее время алюминиевый компонент весит 4,9 кг.

Разработки велись совместно с компанией Laser Zentrum Nord of Hamburg. На создание было потрачено около трех месяцев от концептуализации до производства первого печатного компонента. В Bugatti отвечали за концепцию и отделку, а имитацией процесса, конструкцией, печатью и обработкой занимались в Laser Zentrum Nord. Испытание печатного титанового суппорта на серийном производстве начнутся в первой половине этого года на новой модели Bugatti Chiron.  

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции