Молодой картофель с луком и сыром

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это блюдо можно подавать как горячую закуску, но и в качестве гарнира к отварному или обжаренному мясу оно замечательно подойдет.

Из молодого картофеля получается отличный гарнир к мясу или рыбе. Я решил немного поэкспериментировать и добавить к нему немного лука, ветчины, сливок и сыра, чтобы получить более насыщенный вкус.

Молодой картофель с луком и сыром можно подавать как горячую закуску, но и в качестве гарнира к отварному или обжаренному мясу он замечательно подойдет. Попробуйте использовать различные сорта сыра в этом блюде и экспериментируйте со вкусами.

Время подготовки  5 минут.

Время приготовления  15 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 400 г;
  • лук (1 небольшая луковица) — 100 г;
  • ветчина — 50 г;
  • кулинарные сливки (18-30 % жирности) — 70 мл;
  • сыр твердый — 50 г;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • соль и перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

1. Молодой картофель помойте и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Лук порежьте полукольцами.

2. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте картофель с луком в течение 5 минут, добавьте измельченную ветчину и продолжайте обжаривать на среднем огне еще 5 минут.

3. В конце приготовления добавьте сливки и потертый на терке твердый сыр. Тушите еще 5 минут. Добавьте соль и перец. Подавайте с измельченной зеленью петрушки.

Картопля з сиром, для блогів
klopotenko.com

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции