Правила здорового питания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Помните, что наша пища является не только источником калорий, но и обладает лечебными свойствами.

Наша пища должна быть лекарством

Гиппократ

Сегодня я дам несколько простых советов относительно здорового питания на каждый день:

• Обязательно завтракайте – каждое утро. Ведь завтра - самый важный прием пищи для нашего метаболизма. Люди, которые регулярно кушают утром, имеют меньше шансов переедать вечером. Правильный завтрак дает вам энергию и помогает думать, продуктивно работать. Лишенный первого приема пищи организм испытывает стресс и начинает использовать полученную во время обеда и ужина энергию для создания жировых запасов. Не пропускайте завтрак!

Сніданок
facebook.com/ivan.prikhodko.9

• Постепенно исключайте из своего рациона вредную еду: белый сахар, отбеленную муку, транс-жиры (маргариновая выпечка, майонез, плавленый сыр, мороженое с растительными жирами, фаст-фуд, сосиски, колбасы, молочные десерты). Старайтесь избегать промышленно обработанных продуктов.

• Пейте достаточное количество воды. В среднем необходимо выпивать 8-10 стаканов воды - с учетом травяных настоев, зеленого чая, отвара шиповника. Фрукты и овощи содержат структурированную воду и могут пополнить вашу дневную потребность в жидкости. И обязательно каждое утро начинайте со стакана воды.

Вода
Право на владу

• Употребляйте цветные овощи каждый день. Овощи разного цвета дают разные питательные вещества. Выбирайте листовую зелень, капусту-брокколи и салаты, красные и оранжевые овощи - морковь, тыкву, болгарский перец, помидоры.

• Отдавайте предпочтение свежим фруктам, они имеют больше преимуществ, чем фруктовый сок, особенно пакетированный. Во фруктовом соке содержится либо мало, либо совсем нет пищевых волокон. Зато очень много сахара, консервантов и красителей.

• Обратите внимание на полезные салатные заправки и травы. Заправляйте салаты кунжутным, тыквенным или оливковым маслом, добавляйте лимон и свежую зелень (базилик, тимьян, орегано). Используйте в своем питании только полезные жиры и масла. Оливковое и льняное масло, авокадо, орехи, семечки, оливки, морская рыба – прекрасные источники жирорастворимых витаминов и минеральных веществ, а также незаменимых жирных кислот, полезных для сердечно-сосудистой системы.

Фрукти й овочі
Christians Science

• Осторожно употребляйте сладости. Ограничьте еду и напитки, содержащие сахар (в идеале – исключите).

• Питайтесь 4-5 раз в день небольшими порциями, в одно и то же время. Не пропускайте ни одного приема пищи. Тем самым вы обеспечите высокую скорость обменных процессов и хорошую работу органов пищеварения. А вот поздно вечером дайте возможность своему организму отдохнуть. Процесс пищеварения — это тоже работа.

• Помните, что наша пища является не только источником калорий, но и обладает лечебными свойствами. Питайтесь осознанно. Выбирать здоровые продукты.

• Очень важно не только то, что мы едим, но и как мы это делаем! Готовьте пищу в хорошем расположении духа! Принимайте пищу за красиво сервированным столом в компании позитивных людей!

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции