Инструмент для троллинга

Дата публикации
Просмотры
447
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Инструмент для троллинга

Фото: engarde.com.ua

Что дает Украине членство в Совбезе ООН.

В принципе, избрание Украины непостоянным членом Совбеза ООН – хорошая новость. Теперь у Украины появляется возможность в течение двух лет (именно на такой срок избираются непостоянные члены Совбеза) активно участвовать в процессе принятия решений этого органа ООН, несущего главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности.

Теперь Украина сможет сама (сейчас у нее такого права нет) инициировать принятие резолюций Совбеза, направленных на противостояние российской агрессии и созывать заседание Совбеза случае необходимости, например, в случае эскалации войны на Донбассе. Также она своим членством укрепит коалицию государств, которые заинтересованы в восстановлении международного правопорядка, нарушенного агрессией России.

Например, Украина может попытаться доказать, что свое место в Совете безопасности ООН РФ занимает неправомерно. Но для этого нужна смелость. Надо четко заявить, что Украина не признает Россию государством –продолжателем СССР и соответственно не считает членом ООН, поскольку был нарушен устав.

Украина может воспользоваться своим членством в Совбезе с тем чтобы, например, предложить проект реформы Совбеза – который бы позволил бы принимать новых постоянных членов или ограничивать право вето тех или иных стран. Тем более, что непостоянными членами Совбеза стали некоторые государства, которые заинтересованы в такой реформе (например, Япония, которая тоже вполне могла бы претендовать на статус постоянного члена Совбеза).  

Проблема в том, что все инициативы Украины Россия будет блокировать правом вето. Поэтому всеобщее ликование дипломатов по поводу нового статуса Украины имеет чисто пропагандистский смысл. Но одно несомненное преимущество Украина все же получает. Теперь агрессор и его жертва будут постоянно заседать вместе. Это поможет в информационной войне: Украина сможет постоянно "троллить" Россию на заседаниях.  С паршивой овцы (ООН) хоть шерсти клок.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
447
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация