Газ летом может подешеветь в полтора раза – "Нафтогаз"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

НАК ожидает увеличение спроса на услугу хранения газа.

Из-за теплой зимы и снижения потребления газа цена на него в Европе и Украине летом может уменьшиться в полтора раза – с нынешних 150 долларов за тысячу кубометров до 100 долларов.

Такой прогноз озвучил директор интегрированного газового бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Фаворов, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сейчас 150 долларов, и я думаю, летом мы до 100 долларов доберемся. У нас плюсовая температура в феврале. В феврале! Это неслыханно. У нас те же проблемы, что и у "Газпрома" и европейских добывающих компаний - реализовывать газ, когда он не нужен при этих температурных условиях. Поэтому цена будет низкой", - сказал Фаворов.

Низкий спрос на газ в Европе из-за теплой зимы увеличит спрос на услугу по его хранению.

"Мы видим, что с точки зрения трейдеров изменился подход, они видят добавленную стоимость и ценность хранилищ. В Европе все хранилища забиты, и они повезут его сюда держать, потому что девать его некуда больше. Зимы нет, низкое потребление. Для Украины это плюс - хранилища востребованы", - сказал представитель "Нафтогаза".

По состоянию на 15 февраля 2020 года подземные хранилища газа Украины заполнены на 52,7% от проектной мощности.

Раньше сообщалось, что Россия может продлить контракт на транзит газа с Украиной после 2024 года.

Видео Счета за потребление и транспортировку газа будут печатать снова на одном листе

К одной бумажке чиновники решили вернуться из-за волны возмущения среди населения. Однако разделение самих счетов отменять не будут. Аргументируют это необходимостью качественного обслуживания сетей и развития газового рынка. В марте украинцы, которые не пользуются газом, за его транспортировку будут платить минимальный тариф.  

Счета за потребление и транспортировку газа будут печатать снова на одном листе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции