"Южмаш" после длительного простоя начал работать

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Южмаш" после длительного простоя начал работать

"Южмаш" вышел из простоя / facebook.com/visitlviv.net

Сейчас вопрос загрузки мощностей ЮМЗ в полном объеме зависит от гособоронзаказа.

Государственное предприятие "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" (ЮМЗ, Днепропетровск) вышло из введенного администрацией в конце января простоя.

"Руководство ЮМЗ приняло решение не продлевать на июль введенное на период до конца первого полугодия состояние простоя с учетом заключения новых контрактов по программе импортозамещения и возможностью загрузки части простаивающих мощностей", - сказал источник на предприятии.

"Вопрос загрузки мощностей ЮМЗ в полном объеме зависит от гособоронзаказа (ГОЗ, который на сегодняшний день отсутствует", - добавил он, уточнив: в действовавшем на заводе в первом полугодии состоянии простоя находилось порядка 40% работающих.

ГП "Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова" - одно из ключевых предприятий ракетно-космической промышленности Украины, известный в мире производитель ракетоносителей и спутников гражданского, научного и военного назначения.

По данным предприятия, в связи с разрывом традиционной кооперации в условиях российской агрессии объемы производства ракетно-космической техники в 2014 году по договорам с РФ сократились в 17 раз по сравнению с 2013 годом.

В настоящее время ЮМЗ отрабатывает программу диверсификации производства. Формируемая программа загрузки мощностей на 2015 год оценивается более чем в 2,8 млрд грн.

По итогам посещения предприятия осенью 2014 года президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить для ЮМЗ финансирование ГОЗ на выпуск высокоточного вооружения.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация