Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Любовь и наркотики

Любовь – это наркотик, и наркотик – это наркотик. Но тут важно не путать одно с другим и, главное, не смешивать, а если смешивать, то не взбалтывать. Марина Фролова за любовь и против наркотиков.

Как утверждают врачи-наркологи, любовь и есть самый настоящий наркотик. Не буду уже перечислять все симптомы, схожие с наркотическими. Правда, эффект от любви или влюбленности часто длится дольше, чем от наркотиков. Но есть истории, иногда даже красивые и романтичные, которые объединяют химические "вещества". И их очень много. Хотя подобные вещества и зло, но некоторые пары они все же держат вместе. Хоть и до поры до времени. Вспомнить того же Энди Уорхола и его подружку актрису Эди Седжвик, которая умерла от передозировки наркотиков в 28 лет. Эта история и жизнь богемной нью-йоркской тусовки  очень хорошо показаны в фильме под названием "Я соблазнила Энди Уорхола". И из этого фильма можно сделать много выводов для себя.

Вот, к примеру, жила-была себе красивая девочка Лена. Мечтала она о принце. Он встретился. Им было лет по двадцать с небольшим. У принца была обеспеченная семья, и его мама, узнав, что дети встречаются, ни в чем финансово не отказывала сыну и его девушке. Лене покупали дорогую одежду, обувь, возили в разные страны. Было лишь одно "но". Принц нюхал кокаин и подсадил ее. Она из большой любви отказываться не стала. В итоге они расстались через пару лет. Принц стал законченным наркоманом и переехал вместе с родителями жить в Вашингтон. А она нашла себе нового парня в той же тусовке мажоров-наркоманов. Новый парень также принимал всевозможные вещества. Зато у них была масса общих интересов. Летом ездят на "Казантип" – мы все понимаем, с какой целью. И так уже десять лет.

Какие только истории не преподносит жизнь. Однозначно, наркотики – это зло, кто бы там что ни утверждал. Конечно, некоторые пары общие увлечения, такие как забить совместный косяк травы или выкурить шишечку гашиша, объединяют больше, чем спорт или совместные путешествия. Часто именно поэтому они живут долго и счастливо. Да и к тому же в некоторых странах эти легкие наркотики давно уже легализированы.

Но, как показывает печальный опыт, очень часто, если в паре один наркоман, то другой также подсаживается на наркотики. Ну, или уходит. Кто что выбирает.

Оля познакомилась со своим парнем не в Украине. Она жила в одной европейской стране с родителями, которые там работали по контракту. Там окончила университет, пришла устраиваться на работу в нефтяную компанию и встретила Майкла. Он был разведен и покрыт татуировками, что в карьере ему, тем не менее, не мешало. Первый год, когда они еще не жили вместе, он не вызывал особых подозрений и был весьма щедрым поклонником. А вот когда они поселились в одной квартире, Оля стала замечать, что парень себя как-то странно ведет. Сначала она не понимала причин этого странного поведения, а чуть позже выяснилось, что это кокаин. Девушка и сама была не прочь покурить гашиш или травку, а кокаин попробовала впервые. Так и началось.

– Он мог уйти с полным бумажником, а вернуться с пустым. Сначала я думала, что это я себя как-то неправильно веду, ведь у меня сложный характер и мучает депрессия от ничегонеделания целыми днями, а потом поняла. Как-то мы полетели в Доминикану. Там очень дешевый кокаин в сравнении с европейским – 50 долларов за грамм. Нюхали по 8 граммов в день. Обратно летели через Манчестер. В аэропорту всех, кто прилетал из Доминиканы, проверяли с особой тщательностью и с собаками, которые обнюхивали вещи. Моему повезло, что не попросили открыть бумажник, потому что его кредитная карта вся была в белом порошке. А у меня все вещи им пропитались. И мне повезло. Я, не подумав, насыпала целую пудреницу кокаина, и положила ее в косметичку. Сейчас даже не знаю, что могло бы быть. В итоге полицейский нас отпустил, я очень ныла. Однако в аэропорту нас занесли в какой-то список. А мой теперь уже бывший бойфренд  в этом списке давно, – вспоминает девушка. Оказавшись в английском отеле, она перестирала все вещи. А позже рассталась с парнем. И несмотря на то что лишилась после этого средств к существованию, она не жалеет.

– Мне тогда было всего 23 года, думала, что смогу его спасти и вылечить. В итоге начала сама. У них вообще очень странная семья. Пять детей, которых мама родила от разных мужчин, и старший брат умер от передозировки наркотиков. И не думаю, что в той английской компании, где он работает, не догадываются о его "увлечении", – говорит Оля. Сама она вряд ли будет нюхать кокаин. На это нет денег. А ее бывший вскоре женился на девушке из своей компании. Молодой, красивый, хорошо зарабатывает, и на первый взгляд не скажешь, что наркоман со стажем. 

Света любила путешествовать. Однажды она полетела  в Рио, и кто-то попросил ее положить в чемодан 7 кг то ли героина, то ли кокаина. Так рассказывают эту историю ее знакомые. В аэропорту Амстердама ее арестовали, когда обнаружили в чемодане белый порошок. У нее был богатый покровитель на 25 лет старше, который, похоже, этими веществами и приторговывал. Говорят, приплатил. Свете дали 2,5 года голландской женской тюрьмы. Она любит показывать фото оттуда: аэробика, английский, изготовление детских игрушек за определенную плату и рисование картин. Там Света нарисовала картину, которая победила в конкурсе. А когда вышла, родила ребенка от того самого мужчины, но жить в Голландии не осталась, вернулась на родину с ребенком. Отец малыша высылает ей деньги на его пропитание. Не знаю, что с ней сейчас, но еще несколько лет назад круг общения у нее был неформальный во всех отношениях.

Иными словами, наркотики – зло, но в некоторых случаях любви они совсем не помеха. Ведь и любовь бывает разная.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции