Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Про монстров и людей

"Он козел!" – говорите вы. "Нет, он просто недостаточно сильно вас любит", – отвечает Кристина Абрамовская.

Если посмотреть список ожиданий от мужчины мечты, то почти каждая девушка/женщина скажет, что это должен быть "порядочный, честный, щедрый, добрый мужчина". И если в своем мужчине не находит этих качеств, идет искать дальше – до тех пор, пока не найдет (или не найдет, кому как повезет). 

Многим до сих пор кажется, что это всего лишь проблема выбора – поиск той самой идеальной личности, которая все свои суперкачества будет использовать для тебя. "Он такой порядочный, добрый, светлый человек", – говорят про таких. И если этот добрый светлый человек еще и хорошо зарабатывает, то его тут же можно брать в оборот (а потом удивляться: как же он оказался таким козлом?). 

Но неужели козлов так много и вопрос лишь в неправильном выборе? Одна моя знакомая жаловалась на мужчину: "Это самовлюбленный ублюдок, который испортил жизнь мне и множеству девушек! Он склонен к насилию, оскорблениям, выносу мозга и вообще социопат и мизогин!".

Проблема была в том, что я знала этого мужчину 20 лет, и даже дружила с ним. Со мной он был крайне вежлив, спокоен и предупредителен. Не ел младенцев, катал меня и мою дочку на моторной лодке, рассказывал анекдоты и истории из своей студенческой жизни. Я даже не могла себе представить, что он может мне хамить, говорить гадости или рассказывать мне неприятные подробности о своей будущей или бывшей жене. Мне, конечно, некоторые девушки, бывало, говорили про него всякое неприятное. Но когда он приходил ко мне домой, ничего подобного не наблюдалось – напротив, это был приятнейший молодой человек из интеллигентной семьи, успешный бизнесмен, который говорил на нескольких иностранных языках, цитировал Жижека, интересовался философией, охраной животных и альтернативной музыкой. 

Другой случай – когда алкоголик и хам, который не работал и жил за счет других женщин, влюбился в одну женщину и бросил пить, нашел нормальную работу и стал зарабатывать хорошие деньги. И носил ее, свою любимую и единственную, на руках. А все его предыдущие считали его козлом, испортившим им жизнь, негодяем и подонком. 

Третий случай – когда моя одногруппница рассказывала про хулигана-разгильдяя, прогульщика и задиру: "Вы не знаете, какой он на самом деле!" – после того, как они начали встречаться. Ее разбойник и хулиган оказался нежным и заботливым, щедрым и внимательным. А потом, когда они поженились и родили ребенка, еще и трепетным отцом.

У меня есть свое объяснение, откуда появляются стенания про козлов, которые обманули, бросили, заставили поверить, потом кинули в лучших ожиданиях, оказались жадными, противными, глупыми и эгоистичными.

Понятное дело, что к хорошему человеку, особенно когда он хорош не только внутренне, но и внешне, так хочется прильнуть и поселиться в его дизайнерской квартире, как только он предложил встретиться снова. И потом, как только окажется, что он не рассчитывал брать на содержание половозрелую самку, а тем более заводить с ней детей и умирать с ней в один день, начинаются проблемы. У него, бессердечного монстра - в первую очередь, хотя буквально недавно он был милейшим, добрым, светлым человечком, настоящим мужчиной, крепким плечом. 

В общем, идея всей моей колонки в том, что не бывает плохих или хороших мужчин, жадных или щедрых, открытых или бессердечных. Бывают влюбленные в конкретную женщину или нет. Запомните, верящие в козлов! Влюбленный мужчина – всегда щедрый. Всегда исполняющий обещания. Всегда замотивированный зарабатывать, и зарабатывать больше. А если мужчина не влюблен, не заинтересован, не зависим – то это не его проблема. А той женщины, которая, несмотря на его равнодушие, продолжает на нем виснуть, вцепившись клещами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции