С Новым годом, стервы!

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
С Новым годом, стервы!

Быть стервой не так уж и плохо, считает наш автор Олена Концевич.

Вот только не надо начинать задушевные разговоры про обновления в Новый год! Все эти желания под бокал шампанского, все эти надписи на сожженной бумажке. Новогоднее чудо в новогоднюю ночь для тех, кому за 30, состоит в том, чтобы не напиться до полусмерти еще до боя курантов и в принципе проснуться 1-го числа. И чем дальше, тем больше понимаешь: романтические комедии на праздники смотрят не для того, чтобы поверить в чудо, а чтобы позлорадствовать над тем, как подурнела Камерон Диас и как состарился Брэд Питт.

Поднимите руки те, кто в этом году перед праздниками вкалывал, как Золушка, нарезая "крабовый" и вываривая студень. Подняли? Молодчинки, умнички. А теперь посмотрите на свой маникюр на ручках, которые вы подняли. Есть он там? Правильно, нет. А первая заповедь стервы – холодные руки. Следовательно, все блюда на Новый год заранее заказываются в ассортименте: 2 порции оливье, 1 холодец и 1 торт "наполеон". Почему один? А зачем больше? Стервы редко принимают у себя дома полсела гостей. Максимум, можно пойти в гости к одному из любовников – к тому, например, чья жена уехала в командировку или тоже ушла в гости. К одному из любовников. В конце концов, если она ни к кому за праздничный стол не попадет, стерва не опечалится – включит фонарики на елке и заснет под любимый роман Ремарка. Потому что здоровый сон – второе ее золотое правило.

Год 2020 был годом Крысы. Ну, какой знак, такой и год. Кто из вас, дорогие стервы, ни разу не слышал в свой адрес злобное: "Крыса!" Рук не поднимайте, думаю, что слышали все. Поэтому прошлый год, несмотря на все свои хитросплетения, был и вашим годом, именным. Потому что стерва в коллективе – горе в семье. Иногда не в одной. И не беда, что год 2020 позади – вопрос в том, как перенести свою стервозность в год новый, год Быка, где, говорят, звезды будут улыбаться трудолюбивым и честным буренкам. Тем, которые без проблем рубят одной рукой бутерброды со шпротами на 10 человек.

Говорят, что стервы – не люди. Это не совсем так. Хотя правда – стервам легче жить на свете. У них нет мук совести. У них нет ненужного моралите. Им не совестно за свои ошибки, за чужие разбитые браки, за чьи-то сопли и слезы в подушку ночью. Вы никогда не задумывались, почему стервы всегда так хорошо выглядят? Потому что у них есть правило 1 и правило 2 и почти не бывает недоспанных ночей. Они без колебаний выберут сон дома в теплой пижаме вместо невнятного секса с малоизвестным поклонником.

Стерва никогда не будет вашей жилеткой для плача, никогда не займет вам денег в долг, никогда не останется сверхурочно, чтобы выручить вас с годовым отчетом. Она никогда не согласится пойти с вами на кофе просто потому, что вы ее об этом попросили – у нее для этого должен быть как минимум интерес. Как максимум – интерес существенный. Стерва не будет вам запанибрата, потому что они существуют не для этого. Они – как Дед Мороз, которого никто не видел, но в которого все верят, как в нечто прекрасное, и ждут его прихода. И иногда стервы действительно появляются в вашей жизни в лице прекрасных Снегурочек, готовых исчезнуть, как только им станет слишком горячо или слишком солнечно. Но их подарки вы до старости не забудете.

Стерва, по сути, и есть Снегурочка – со всеми своими холодными руками, свежим личиком и отсутствием моральных мучений. Она призвана создавать в вашей жизни праздник, и блестяще с этим справляется. И если ей бывает грустно, то об этом узнает разве что одинокий кусок "наполеона" и старая романтическая комедия в новогоднюю ночь. Стерва тихо поплачет, выспится, и снова выйдет в свет – как всегда, свежая, уверенная и радостная. Олицетворяя все то, за что их всегда так ненавидят. И недаром, потому что быть стервой – это шаг, для которого нужна смелость. Приобретенная или врожденная.

Так что, с Новым годом, стервы! Не изменяйте себе, ведь год 2020 остался позади, и без вашей стервозности в новом году будет скучно.

Читайте также: Как не выглядеть чудовищем в Zoom 

Следующая публикация