Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Google начал тестировать новую соцсеть

Социальная сеть, разработана IT-гигантом, получила название "Шнурки"

После недавнего закрытия Google+ "корпорация добра" не оставляет попыток создать собственную социальную сеть. На этот раз компания разработала социальное приложение Shoelace (Шнурки).

Об этом пишет Tehnot.

Новый проект призван объединить людей, которые живут рядом с одинаковыми интересами. Указав в Shoelace свои хобби или любимые развлечения, пользователи смогут находить тематические мероприятия и встречи поблизости, а также создавать собственные ивенты. Присоединившись к событиям, можно обсудить их с другими участниками в общем чате. Также в приложении есть возможность приглашать на встречи других людей, даже если они не пользуются этой социальной сетью.

Программа пока доступна на платформах Android и iOS, информации о веб-версии приложения пока нет. Разработчики проводят закрытое тестирование продукта на территории Нью-Йорка, регистрация возможна только по приглашениям.

Разработкой соцсети занимается небольшая команда из подразделения Area 120, которое специализируется на экспериментальных продуктах Google. По словам создателей проекта, название Shoelace ("шнурки") является отсылкой к его цели - связывать людей с общими интересами, так же как связываются концы шнурков на ботинках. По этой же аналогии мероприятия, которые создаются в приложении, были названы Loops - петли.

Напомним, что 2 апреля официально прекратила работу соцсеть Google+. Существование соцсети решили прекратить тогда, когда было обнаружено огромную ошибку, из-за которой произошла утечка данных полумиллиона пользователей, а затем из-за другой ошибки в безопасности соцсети были украдены данные еще 50 миллионов юзеров.

Видео Работники Google покинули рабочие места, потому что требуют изменить политику компании в отношении женщин

В офисах компании Google по всему миру работники ровно в 11 утра ушли из рабочих мест. Выступают против политики корпорации в отношении женщин. В частности, против того, что жертва сексуальных домогательств, которая работает на Google, не может подать в суд на обидчика. Ибо, согласно корпоративной политике, все споры должны решаться внутри компании.

Работники Google покинули рабочие места, потому что требуют изменить политику компании в отношении женщин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции