Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Компания Huawei начала работать над сетью 6G

Китайцы считают, что это не дело ближайшего будущего.

Китайская компания Huawei начала совместную работу с 13 ведущими исследовательскими институтами по созданию нового сетевого стандарта связи 6G. По данным РБК-Украина, на коммерческий запуск технологии не стоит рассчитать вплоть до 2030 года.

Таковы предварительные оценки аналитиков. Времени требует не только подготовка сетей шестого поколения, но и освоение операторами мобильной связи и производителями телекоммуникационного оборудования формата с пропускной способностью до 1 Тбит/сек.

О собственных планах по построению сетей 6G также заявили Samsung, Nokia, Ericsson и SK Telekom. Последние три заключили соглашение о стратегическом партнерстве в этом направлении.

В июле стало известно, что Монте-Карло отныне имеет статус первой в мире страны, которая полностью обеспечена связью пятого поколения. Для оформления престижного достижения компании Monaco Telecom понадобилось всего 23 антенны. Их действие покрылj территорию всего княжества, которое имеет площадь менее 3 квадратных километров. Производителем оборудования стала китайская компания Huawei.

Видео Министерство торговли США внесло в "черный список" китайского производителя телекоммуникаций Huawei

Сделать это позволил указ Дональда Трампа о чрезвычайном экономическом положении в США. Он направлен на защиту информационных технологий от иностранных угроз. В Вашингтоне считают, что оборудование и технологии Huawei могут использовать спецслужбы Китая.  

Министерство торговли США внесло в "черный список" китайского производителя телекоммуникаций Huawei

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции