В Мексике на 3D-принтере напечатают целый поселок

Дата публикации
Просмотры
2618
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Мексике на 3D-принтере напечатают целый поселок

Фото: New Story

На изготовление одного такого дома понадобится 24 часа.

В Мексике с помощью 3D-принтера напечатают поселок, в которое переселят бедные семьи в сейсмически опасной зоне.

Об этом пишет CNN.

Организация New Story вместе со строительной компанией ICON до конца 2020 года построят в Мексике поселок из 50 домов. Все они будут изготовлены на 3D-принтере.

Напечатанные дома из бетонной смеси будут иметь большую сейсмостойкость, чем обычный бетон. Площадь одного дома будет около 46 кв. метров, там будут две спальни, ванная и гостиная комната.

Домами напечатанные дома станут для бедных семей в сейсмоопасной зоне мексиканской провинции Табаско. Сейчас они живут в домах, которые построили из подручных материалов. Эти жилища заливает в сезон дождей, и они легко разрушаются даже слабым землетрясением.

Технология производства домов на 3D-принтерах совершенствуется, пишет CNN. В New Story считают, что благодаря ей доступное и качественное жилье могут в ближайшие годы получить около 1,6 млрд человек - самого бедного населения планеты.

Напомним, в городе Сучжоу в Китае завершили строительство 500-метровой защитной стены от наводнений. Объект стал крупнейшим в мире творением 3D-принтеров. Это стена, которая должна защитить от разлива воды Сучжоу – небольшой некогда шахтерский город, который ныне привлекает инвестиции крупнейших строительных компаний мира. Работы по обустройству стены выполнила компания Winsun, фрагменты стены распечатывал 3D-принтер, а потом их соединяли на месте расположения объекта.

Украинские ученые напечатали на 3D-принтере стальные кости для девушки, которая не могла ходить

Украинские ученые напечатали на 3D-принтере стальные кости для девушки, которая не могла ходить
Следующая публикация