Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат заявил о похищении Корбана

Корбану не сообщили о причинах задержания.

Адвокат лидера "Укропа" Геннадия Корбана заявил о похищении политика.

Об этом сообщил на брифинге Игорь Головко.

"Сегодня ночью был похищен Геннадий Корбан. В неизвестном направлении его увезли силовые структуры "Альфа", ГПУ", - заявил представитель "Укропа".

Такую версию подтвердил и адвокат Корбана.

"Не зря мы говорим, что человека похитили. Процедура следственных действий уголовного производства предусматривает, что любой человек имеет право знать, в чем его обвиняют, почему его задерживают. Он имеет право сообщить об этом родственникам и воспользоваться услугами адвоката. Это должно происходить автоматически, это обязанность правоохранительных органов. Мы сейчас говорим, что человек (Геннадий Корбан – ред.) похищен, потому что мы не знаем, что произошло, какие следственные действия относительно сейчас происходят, кто принял решение о его задержании. Предоставить надлежащую правовую защиту мы не можем", - заявлений Головко.

Зато в СБУ опровергают заявления адвоката Корбана о похищении."Он (Геннадий Корбан - ред.) Официально задержан правоохранительными органами в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного по признакам правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 255, ч.5 ст.191, ст. 349 УК Украины. После проведения необходимых следственных действий, в установленном законом порядке, будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения", - подчеркнула пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Хочу ще раз наголосити - ніхто Корбана не викрадав. Прохання не поширювати брехню! Він офіційно затриманий правоохоронни...

Posted by Гітлянська Олена on 31 жовтня 2015 р.

Напомним, что суд в Чернигове принимал решение об обысках в Днепропетровске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции