Дуда предлагает расширить "нормандский формат" Польшей и США

Дуда предлагает расширить "нормандский формат" Польшей и США

Дуда высказал свои предложения Яценюку / Фото: Reuters

Яценюк разговаривает с польским президентом тет-а-тет.

Украинский премьер Арсений Яценюк встретился с президентом Польши Анджеем Дудой. Переговоры прошли за закрытыми дверями, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Из неофициальных польских источников удалось узнать, что Дуда планировал затронуть в разговоре минимум две важные темы: встреча с Порошенко и расширение "нормандского формата".

В отношении встречи нового президента Польши с украинским коллегой недавно писали СМИ в Варшаве. Журналисты выдвинули предположение, что визитов до сих пор не произошло по вине Киева – якобы Порошенко не нашел времени для польского президента.

Сейчас уже есть информация, что эти визиты таки состоятся. В течение ста дней Дуда пожалует в Киев, а Порошенко совершит ответный визит в Варшаву.

О ситуации на Донбассе польский лидер имеет конкретное предложение. Дуда не считает существующий "нормандский формат" переговоров по урегулированию ситуации в достаточной степени эффективным. И хотел обсудить с Яценюком возможности привлечения к разрешению ситуации США и большего количества стран ЕС, включительно с Польшей.

Во время этого же визита Яценюка Польша подписала с Украиной соглашение о предоставлении 100 млн евро кредита. Деньги будут предоставлены, в частности, для финансирования проектов развития приграничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинско-польской границы.

Кредит на 100 миллионов евро предоставила Польша Украине

Кредит на 100 миллионов евро предоставила Польша Украине

Похожие темы:

Следующая публикация