Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК нашло скрытые доходы в е-декларациях нардепа и экс-судьи

Выводы о недостоверной информации переданы в НАБУ.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Национальное антикоррупционное бюро 3 обоснованных вывода относительно декларирования недостоверной информации народным депутатом Дмитрием Святашем (депутатская группа "Возрождение") и бывшим судьей Верховного суда Украины Александром Потильчаком.

О принятии соответствующего решения на последнем заседании Нацагентства сообщает пресс-служба НАПК в понедельник, 13 августа.

Установлено, что Дмитрий Святаш в декларации за 2015 год не указал разовый расход на приобретение авиабилетов на сумму 62,4 тыс. гривен и не отразил финансовые обязательства перед банком в размере 600,8 тыс. евро и 618,4 тыс. долларов США. Эти обязательства также не указанные в декларации депутата за 2016 год. В НАПК уточняют, что на то время они составляли 450,3 тыс. евро и 467,5 тыс. долларов США.

Бывший судья Александр Потыльчак, подавая декларацию за 2016 год не отметил, что его жена является владельцем ООО "Юридическая группа "Константа" с уставным капиталом 26,2 тыс. грн., не указал информацию о стоимости 2-х земельных участков, принадлежащих ей и стоимость которых согласно договорам купли-продажи составляет 43,7 тыс. и 218,5 тыс. гривен. Кроме того, экс-судья не задекларировал доход жены в сумме 225 тыс. грн.

Собственный доход в размере 530 545 грн бывший судья также не указал в декларации.

Напомним, Нацагентство по предотвращению коррупции проверит декларации судьи Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова, который закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Видео "Победа" Павелко: под НАПК провели пикет в виде футбольного матча

Активисты соорудили импровизированные футбольные ворота, в них поставили парня в маске Александра Мангула. С противоположной стороны парень в маске Андрея Павелко пробил пенальти. Все двенадцать ударов - результативные. Акцию посвятили бездействия НАПК по делу нарушения антикоррупционного законодательства в стороны президента ФФУ. Активисты уверены, что Павелко давит на НАПК.

"Победа" Павелко: под НАПК провели пикет в виде футбольного матча

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции