Порошенко разорвал военные договоры с РФ

Дата публикации
Порошенко разорвал военные договоры с РФ

Порошенко разорвал военные соглашения с Россией / Никита Шохов / «Русская планета»

Президент отменил договоренности о сотрудничестве с Россией в военной сфере.

Президент Украины Петр Порошенко денонсировал соглашения с РФ об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах за них и о транзите через территорию Украины воинских формирований РФ, временно находящихся на территории Молдовы.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, президент подписал законы о денонсации соответствующих соглашений.

Также в пресс-службе рассказали, что соглашением о транзите через территорию Украины воинских России, которые временно находятся на территории Молдовы, был установлен порядок, условия и особенности транзитного перемещения, предоставления разрешений и контроль со стороны украинской стороны.

В то же время соглашение об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах за них регулировало вопросы перевозки военных и членов их семей железнодорожным, воздушным или автомобильным транспортом с Украины в РФ и в обратном направлении, а также в другие государства транзитом через территорию Украины.

Отметим, соглашения были подписаны между украинским и российским правительствами еще 25 ноября 1995 года на пять лет и предусматривали автоматическую пролонгацию, если ни одна из сторон за 6 месяцев письменно не сообщила о намерении прекратить их действие.

Напомним, ранее депутаты разорвали военное сотрудничество с Россией и запретили транзит военных РФ в Приднестровье.

Следующая публикация