Правоохранители обыскивают помещения "Укрспирта"

Дата публикации
Правоохранители обыскивают помещения "Укрспирта"

На ГП "Укрспирт" продолжается обыск / Heat.ru

На предприятии ищут новые доказательства правонарушений за 2014 год.

В среду, 17 июня, в помещениях главного управления ГП "Укрспирт" правоохранители начали обыск.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Суд постановил, что целью проведения обыска является обнаружение и фиксация сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения, отыскание орудия уголовного правонарушения, и имущества, которое было добыто в результате его совершения путем изъятия предметов и документов, а именно журнала ввоза товарно-материальных ценностей за период 2014 года; журнала учета сырья за период 2014 года; справок о движении сырья при производстве спирта за период 2014 года и по другим определенным контрагентам ГП "Укрспирт", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе добавили, что обыск проводится на предмет проверки документов и электронных носителей, содержащих информацию о фактическом товарообороте предприятия за 2014 год.

"Поскольку сегодня руководство ГП "Укрспирт" открыто для законных проверок и обысков правоохранительных органов Украины, мы готовы оказывать содействие и предоставлять всю информацию, которую нам удалось восстановить за время нашей работы. Поэтому сейчас обыск происходит правомочно и максимально открыто. Я надеюсь, что результаты проверки будут освещены в кратчайшие сроки, а виновные во всех уголовных процессах – наказаны согласно закону", - заявил и.о. директора "Укрспирта" Роман Иванюк.

Также отмечается, что это уже не первый обыск на государственном предприятии. В прошлый раз правоохранители наведывались на ГП "Укрспирт" в ноябре 2014 года.

Напомним, ранее Интерпол объявил в розыск экс-главу "Укрспирта".

Следующая публикация