Савченко сорвалась на крик в российском суде

Савченко сорвалась на крик в российском суде

Савченко сорвалась на крик в российском суде

Савченко голодает уже 44 дня

Исхудавшей украинцы продолжают отказывать в праве на реальную защиту.

В суде ростовского Донецка адвокаты и украинская пленница не скрывали эмоций и в разговоре с судьями даже переходили на крик. Все это засняла съемочная группа ТСН.

На 44-й день голодовки Савченко выглядела осунувшейся, часто кашляла. Суд вновь отклонил все ходатайства адвокатов, так что доказательств невиновности в деле не прибавилось.

"Я хочу, чтобы ваши государственные деятели, суд, прокуратура – почувствовали, насколько у вас в России бесправный человек. Вы рассматриваете ситуацию, которая была в другой стране. Вы похитили человека и привезли сюда. Вы не даете никакой возможности нормально защищаться!", - возмутилась украинка.

Эту позицию разделяет и адвокат Марк Фейгин.

"Мы ни на место не можем поехать, ни доказательств нормально приобщить к делу. А вы еще, как суд, создаете препятствия для того, чтобы полноценно разобраться в этом деле. Вдумайтесь! Вы нам отказываете приобщить материалы, доказывающие невиновность Савченко! Какой тогда смысл нашей работы, если вы отказываетесь включать материалы по надуманным основаниям?", - заявил юрист.

Судья сделал замечание Савчеко и Фейгину, призвав их не поддаваться эмоциям.

Адвокаты не сомневаются, что выбранная линия поведения судей ведет к заранее определенному приговору. Вопрос лишь в том, долго ли после него будет жить Савченко, ведь она готовится уже к сухому голоданию.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области.

Следственный комитет РФ обвиняет Надежду Савченко в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти. По словам самой украинки, террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли до Красного Луча, откуда доставили в российский город Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчицы начала голодовку, которое продолжалось 83 дня. За время голодовки она похудела на 20 килограммов. 2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звания "Герой Украины". В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины.

18 января 2016 года в суде российского Донецка был допрошен боец АТО Иван Руснак. По его словам, 17 июня 2014 года сепаратисты подбили БТР украинских военных. После чего бойцы заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко. У Надежды не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, а была разгрузка с медпакетами, которыми она оказала первую помощь.

Савченко не собирается просить Путина о помиловании

Савченко не собирается просить Путина о помиловании

Похожие темы:

Следующая публикация