В суде над Савченко впервые допросили бойца АТО

В суде над Савченко впервые допросили бойца АТО

В суде над Савченко допросили свидетеля защиты бойца АТО Ивана Руснака / Фото: Facebook.com/Илья Новиков

Адвокаты рассказали о его допросе.

Сегодня в Донецком суде Ростовской области РФ допросили свидетеля защиты украинской Летчицы Надежды Савченко - бойца АТО Ивана Руснака, который общался с ней в день пленения.

Об этом сообщил в Twitter ее адвока Николай Полозов.

По его словам, 17 июня 2014 года сепаратисты подбили БТР украинских военных. После чего бойцы заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко. У Надежды не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, а была разгрузка с медпакетами, которыми она оказала первую помощь. 

Адвокат напоминает: сепаратисты утверждали, что Савченко была с рюкзаком.

"Примерно в 9:40 Савченко говорила по телефону, из зеленки в неё стреляли, она упала, подползла к нам, перевязала руку", - рассказал Руснак и подчеркнул, что не видел и не слышал, чтобы Савченко корректировала артиллерийский огонь.

Полозов отметил, что российские прокуроры пытались подловить бойца в вопросах, однако у них ничего не вышло.

"Сепаратисты прострелили Савченко руку, когда она вызывала по телефону помощь для Руснака и других бойцов из подбитого БТР", - добавил адвокат.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикамв Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ееьобвинили в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещать их нападения на украинских военных. Кроме того, летчицу обвинили в незаконном пересечении границы. 

 

Похожие темы:

Следующая публикация