Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко представила список "Батькивщины"

Сегодня проходит съезд партии.

В понедельник, 10 июня, состоялся съезд ВО "Батькивщина". На повестке дня форума - участие партии во внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 21 июля.

По словам Тимошенко, Украина изменилась после президентских выборов. "Страна стала другой по одной причине – украинцы сказали: "Достаточно". Мы все реально хотим изменений. Именно для этого мы собрались и идем на избирательную парламентскую кампанию. Мы не хотим допустить реванша, чтобы те, кто пять лет калечил парламент не зашел и стали движущей силой лоббизма и коррупции", – сказала она.

Возглавила список партии лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Первая пятерка писка ВО "Батькивщина" выглядит так:

1. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

2. Бывший глава Донецкой ОГА Сергей Тарута.

3.  Бывший руководитель СБУ, лидер партии "Справедливость" Валентин Наливайченко.

4. Народный депутат Сергей Соболев.

5. Член фракции "Батькивщина" Елена Кондратюк.

Как сообщалось ранее, пять политических сил проходят в Верховную Раду нового созыва, утверждается в соцопросе Киевского международного института социологии, которое проводилось 26 мая - 7 июня 2019 года. Самый высокий уровень поддержки среди тех, кто определился с партией, имеет "Слуга народа" - 48,5%. На втором месте с большим отрывом идет "Оппозиционная платформа - По жизни" - 11,8%. Третье и четвертое места занимают "Европейская солидарность" Петра Порошенко и "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 8,1% и 7,8% соответственно. Проходной барьер преодолевает "Голос" во главе со Святославом Вакарчуком. - 5,6%.

Видео В ВР попадают 5 партий – социсследование "Рейтинг"

"Если бы парламентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, как бы вы проголосовали?": такой вопрос задавали представители группы "Рейтинг" с 29 мая по 3 июня избирателям по всей стране. И по результатам исследования в Верховную Раду проходят 5 партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Батькивщина", "Европейская солидарность", "Голос".    

В ВР попадают 5 партий – социсследование "Рейтинг"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции