В Мариуполе могут отменить местные выборы

Дата публикации
Просмотры
1078
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Мариуполе могут отменить местные выборы

Местные выборы в Мариуполе могут быть отменены / Фото: ТСН.ua

Жебривский рассказал, что в настоящее время возможность проведения выборов зависит от ситуации с безопасностью в городе.

Местные выборы в Мариуполе, которые назначены на 25 октября, могут не состояться.

Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил в эфире "5 канала".

"Мы анализируем ситуацию и завтра примем решение, как переживем ночь, как пройдут эти сутки. Если мы увидим, что на самом деле ситуация будет только ухудшаться, то разумеется, я буду обращаться к Центральной избирательной комиссии, чтобы отменить выборы 25 октября в городе Мариуполь. Но еще, в принципе, нам нужны для анализа некоторые основания и некоторый анализ ситуации той, которая есть в городе Мариуполь", - пояснил он.

Отдельно Жебривский добавил, что всегда был против проведения местных выборов в Мариуполе 25 октября.

"Собственно, с самого начала я был сторонником того, что в Мариуполе выборы проводить нельзя: и как в связи с мерами безопасности, так и в связи с достаточно серьезным обострением внутренне-политической борьбы", - отметил глава Донецкой ОГА.

10 октября ЦИК распустила харьковскую областную и мариупольскую городскую избирательные комиссии. Предложения относительно нового состава комиссии было рекомендовано сформировать и направить до 12 октября.

В тот же день стало известно, что в Мариуполе уничтожили электронную базу данных избиркома. Сообщение об этом распространила милиция. После этого в городе разгорелся новый скандал - кандидаты в мэры пожаловались на фальсификации экс-регионалов из-за того, что печатать бюллетени ЦИК доверила типографии, входящей в холдинг Ахметова.

Следующая публикация