Вице-премьера по евроинтеграции не пустили на саммит Украина-ЕС. Она подозревает в "саботаже" Гройсмана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее не включили в списки.

Вице-премьер-министра по европейской интеграции Иванну Клымпуш-Цинцадзе не пропустили на 21-й саммит Украина-ЕС, который начался 8 июля в Мариинском дворце.

Об этом сообщает theБабель.

"Документы, которые будут сегодня рассматривать, были проработаны и мной лично, и правительственным офисом. Но ни меня, ни начальника офиса там нет сегодня. Мы тут прождали 40 минут, ко мне никто не вышел. У меня есть все основания считать, что это саботаж, какие-то неофициальные кулуарные разговоры провел премьер Гройсман и решил исключить меня из списка", - заявила она.

Отмечается, что Клымпуш-Цинцадзе якобы не включили в списки участников саммита. Стоит отметить, что вице-премьер сейчас является кандидатом в депутаты по списку партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность".

Напомним, 8 июля в Киеве открылся 21-й саммит Украина – Европейский Союз. В Украину прилетели лидеры Евросоюза: президент Европейского совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а также верховная представительница ЕС по иностранным делам Федерика Могерини и еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Иоганнес Хан.

Видео На саммите Украина - ЕС обсудят возможное продолжение санкций против РФ

Украинские реформы, выполнение соглашения об ассоциации с ЕС и вопросы безопасности - все это обсудят там. Евросоюз на саммите будут представлять высшие должностные лица - президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. С европейскими лидерами на нем будет председательствовать и президент Украины Владимир Зеленский. По результатам саммита будет принято совместное заявление.  

На саммите Украина - ЕС обсудят возможное продолжение санкций против РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции