Ярош возглавил боевое крыло "Правого сектора"

Дата публикации
Ярош возглавил боевое крыло "Правого сектора"

Дмитрий Ярош возглавил Добровольческий украинский корпус. / УНИАН

Бывший лидер ПС рассказал о разногласиях в руководстве движения.

Бывший лидер национально-освободительного движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош возглавил боевое крыло организации — Добровольческий украинский корпус.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Когда мы только начинали воевать против российско-террористических войск, то я сказал, что мы пройдем весь этот путь вместе, а эта война, к сожалению, еще далеко не завершена, поэтому я с благодарностью принимаю это предложение и заявляю о том, что беру на себя командование Штабом Корпуса, 5-м, 8-м батальонами и батальоном "Госпитальеры", - написал Ярош.

Также Дмитрий Ярош объяснил, почему отказался от должности руководителя движения "Правый сектор". Он признал, что у него и некоторых других членов провода организации есть разногласия в методах борьбы против "внутреннего врага — олигархического режима".

"Свою позицию я озвучивал неоднократно во многих интервью: насилие – это крайняя форма сопротивления; пока не использованы все мирные политические методы воздействия на существующую власть, идти путем государственного переворота и ликвидации существующего властного режима нельзя, тем более в условиях внешней агрессии сатанинской московской империи и неготовности украинских националистов к взятию максимальной полноты власти в государстве", - отметил Ярош.

При этом бывший лидер "ПС" отметил, что в его отставке ничего катастрофического нет, поскольку организация "с момента своего основания делала ставку не на личность, а на украинскую национальную идею и идеологию украинского национализма".

"Именно поэтому уход кого-то от руководства движением, партией, Добровольческим корпусом не означает прекращения их существования или ослабление нашей борьбы за Украинскую Самостоятельную Соборную Державу", - написал Ярош.

Также он заверил, что не рассматривал и не рассматривает возможное свое участие в каких-либо других политических и общественных организациях. "Ничего лучшего, чем "Правый сектор", по моему субъективному мнению, в двадцать первом веке украинцы не создали", - считает Дмитрий Ярош.

Напомним, 11 ноября народный депутат Украины Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий лидера национально-освободительного движения "Правый сектор". Он заявил, что его позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода, добавив, что не хочет быть "свадебным генералом".

 

КоментарМоя отставка с должности Проводника УВР ПС вызвала большой резонанс не только среди членства Движения, но и сэр...

Posted by Дмитрий Ярош on 13 ноября 2015 г.

Дмитрий Ярош сложил полномочия председателя провода «Правого сектора»

Дмитрий Ярош сложил полномочия председателя провода «Правого сектора»

Следующая публикация