Боевики из ИГИЛ устроили резню в древней Пальмире

Боевики из ИГИЛ устроили резню в древней Пальмире

Никаких доказательств об разрушения руин пока нет / Фото: cont.ws

Город является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Боевики из ИГИЛ ввели войска в древние руины города Пальмира, захватили территорию и устроили там резню. Об этом заявляет британская мониторинговая группа "Сирийской Обсерватории по правам человека", сообщает Daily Mail.

В телефонном разговоре с Reuters глава мониторинговой группы Рами Абдурахман сказал, что группа боевиков в среду штурмом взяли под контроль военно-воздушной базы и тюрьмы города. Десятки людей были публично обезглавлены, а их тела выброшены на улицы.

В свою очередь, Абдурахман заявил, что не было никаких доказательств разрушения руин. Город является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе древние храмы и колоннады на улицах, которые ранее привлекали тысячи туристов.

Пальмира расположена в центральной части Сирии, в стратегически важном районе между столицей Дамаск и провинцией Дейр аль-Зур на востоке. Территория находится недалеко от газовых месторождений, сообщает ВВС.

Сирийские государственные СМИ сообщают, что силы, лояльные президенту Башару аль-Асаду отступили из Тадмура вблизи Пальмиры, но обеспечели эвакуацию большинства жителей города.

Официальный Вашингтон сообщил, что собирается помочь Ираку в борьбе против боевиков ИГИЛ и готовит партию их тысячи противотанковых ракетных систем.

Напомним, что "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) - это международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. На данный момент террористы контролируют территории северо-запада Ирака и северо-востока Сирии и продолжают расширение.

Войска ИГИЛа также постоянно обновляются, так ранее исламисты завербовали более 400 детей.

Похожие темы:

Следующая публикация