Эрдоган анонсировал саммит по Сирии с участием Меркель, Макрона и Путина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время встречи должны обсудить ситуацию в охваченном боями сирийском регионе Идлиб.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал проведение 5 марта саммита по Сирии с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина.

С ними он хочет обсудить ситуацию в охваченной боями провинции Идлиб, заявил Эрдоган в субботу, 22 февраля, в турецком городе Измир, сообщает информагентство dpa.

По словам турецкого президента, накануне во время телефонных разговоров с Путиным, Меркель и Макроном он выразил свою решимость относительно урегулирования ситуации в Идлибе.

"Мы снова встретимся 5 марта и обсудим эти проблемы", - подчеркнул Эрдоган.

При этом места проведения саммита он не назвал.

Новые обстрелы в Идлибе

Тем временем турецкие военные в субботу обстреляли 21 цель в Идлибе в ответ на гибель своего военнослужащего, сообщает турецкое информагентство Anadolu. Согласно заявлению Минобороны Турции, нанесли удары по объектам в ответ на танковый обстрел турецких позиций на северо-западе Сирии. Один турецкий военнослужащий получил тяжелые ранения в результате сирийского обстрела и скончался по дороге в больницу.

Напомним, с декабря 2019 года войска сирийского президента Башара Асада, которого поддерживают Россия и Иран, проводят наступательную операцию в сирийской провинции Идлиб. Это - единственная территория Сирии, что оставалась под контролем исламистов и вооруженных отрядов сирийской оппозиции. Ранее Анкара предостерегала Дамаск от дальнейшего наступления в Идлибе. Турция, в свою очередь, поддерживает отряды сирийской оппозиции.

По данным ООН, с начала декабря 2019 года из-за обострения противостояния в этом регионе почти 900 тысяч человек покинули свои дома в охваченных боями районах Идлиба.

Плейлист 14 видео Боевые действия в Сирии

Поле боя - Идлиб. Кровавое противостояние в Сирии. В стране уже более месяца продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили "последней битвой за провинцию".

Боевые действия в Сирии

 

 

Выбор редакции