ФБР рассекретило документы о "бегстве Гитлера" в Аргентину после Второй мировой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дело закрыли из-за отсутствия достаточной информации, чтобы точно это установить.

Федеральное бюро расследований США рассекретило документы дела, в котором расследовали возможность побега в Аргентину лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера после Второй мировой.

Об этом пишет The Mirror.

Согласно официальной версии, Гитлер застрелился в своем бункере в Берлине 30 апреля 1945 года, когда союзные войска начали штурмовать немецкую столицу. В то же время, существовали слухи о том, что на самом деле лидер нацистов инсценировал свое самоубийство, а сам бежал в Аргентину.

По данным ФБР со ссылкой на собственных информаторов, Гитлер приплыл в Аргентину на двух подводных лодках 21 сентября 1945 года – всего за несколько недель после того, как были сброшены ядерные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Его сопровождали около 50 человек. По словам информатора, по меньшей мере, шесть аргентинских чиновников помогали Гитлеру обустроить убежище.

Сообщается, что во время жизни Гитлер сбрил свои знаменитые усы и проживал на плато в предгорье Анд. Также отмечалось, что он страдал астмой и язвой.

Однако ФБР решило закрыть это дело из-за отсутствия достаточной информации. В частности и из-за того, что с того времени прошло много лет и точного развития событий установить уже не удастся.

Напомним, в августе 2018 года президент Сербии Александар Вучич заявил, что действия Хорватии во время операции "Буря" в 1995 году были похожими на действия лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Видео В Австрии снесут дом, в котором родился Гитлер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции