Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Британии в тюрьму посадили пару, которая назвала ребенка в честь Гитлера

Мужчина и женщина были членами запрещенного националистического движения.

В Британии за участие в неонацистском движении приговорили к тюрьме мужчину и женщину, которые назвали ребенка в честь Адольфа Гитлера.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что 22-летний Адам Томас и 38-летняя Клаудия Пататас являются членами национал-социалистического молодежного движения "Национальное действие", запрещенного в Великобритании с 2016 года. Томас получил 6,5 лет тюрьмы, а Пататас - пять лет.

Во время суда оказалось, что пара назвала ребенка в честь Гитлера, также у них дома нашли фотографии, в частности с ребенком, на которых изображена нацистская символика, а также символика и одежда расистской организации "Ку-Клукс-Клан".

Известно, что Адам Томас несколько раз пытался попасть в британскую армию, однако ему не удалось. Он работал охранником. Клаудия Пататас, которая родом из Португалии, занималась свадебными фотографиями.

Вместе с ними перед судом предстали еще несколько человек: Даррен Флетчер, который учил дочку приветствию нацистов, Дэниел Богунович, которого суд считает одним из лидеров и пропагандистов "Национального действия" и другие.

Напомним, польский телеканал TVP Info, владельцем которого является польская государственная телекомпания TVP, в эфире одной из программ в оформлении студии использовал нацистскую символику в названии России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции