Лидеры ЕС собрались ради "исторического испытания Европы"

Дата публикации
Просмотры
924
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лидеры ЕС собрались ради "исторического испытания Европы"

Меркель предлагает ЕС квотное распределение беженцев

Евросоюз ищет решение проблемы беженцев.

В Брюсселе решается проблема беженцев в Европейский Союз. Там началось плановое заседание лидеров стран ЕС, говорится в сюжете ТСН.16:45.

На Совете Евросоюза выступит председатель Европарламента Мартин Шульц. Ожидается, что делегация Германии снова поставит вопрос распределения беженцев между странами. Основной вопрос обсуждения – финансирование уже определенных инициатив.

В сентябре из Европы обещали почти € 2 млрд странам-соседям Сирии на беженцев, но до сих пор в Брюссель члены ЕС перевели только € 9 миллионов.

"Нам нужен пакет решений. Прежде всего ускоренное рассмотрение прошений о статусе беженца, которое будет одинаково везде в Европе. В Германии рассмотрение одного прошения длится более 5 месяцев, в Нидерландах всего 10 дней", - прокомментировал заседание Шульц.

"Не преувеличение называть эту задачу историческим испытанием Европы. И ясно, что преодолеть эту задачу мы сможем только усилиями на всех уровнях – национальном, то есть на уровне государства, земель и коммун, европейском и глобальном, во внешней политике и политике развития", - подчеркнула федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

В этот же день мигранты попытались проникнуть в Великобританию в грузовике с русским медведем.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

В Брюсселе решают проблему беженцев в Европейский Союз

В Брюсселе решают проблему беженцев в Европейский Союз
Следующая публикация