На Плутоне в районе Ктулху нашли снег

Дата публикации
Просмотры
229
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Плутоне в районе Ктулху нашли снег

Фото: NASA

Ученые полагают, что он сформирован метаном.

Станция New Horizons обнаружила на Плутоне цепочку гор, пики которых покрыты метановым снегом. Экзотические рельефы расположены на территории, получившей неофициальное название региона Ктулху.

Исследованный горный хребет расположен на юго-востоке Ктулху и в длину достигает 420 километров. Он представляет собой последовательность кратеров, разделенных долинами и пиками, самые высокие из которых покрыты снегом.

Ученые полагают, что он сформирован метаном, который в виде льда оседает на вершинах гор из верхних слоев атмосферы Плутона. На более низких пиках этого соединения не обнаружено. Разрешение представленного учеными снимка составляет 680 метров на пиксель. На изображении показан участок поверхности карликовой планеты длиной 450 километров и шириной 225 километров.

Снимок получен New Horizons с расстояния 33,9 тысячи километров от поверхности Плутона за 45 минут до максимального сближения аппарата с карликовой планетой. Регион Ктулху простирается вдоль западной части экватора карликовой планеты и начинается с плато Спутника. В длину регион достигает трех тысяч километров, а в ширину — 750 километров.

Ктулху окрашен в более темный цвет, чем окружающая местность. Геология Ктулху демонстрирует разнообразие рельефа Плутона.

Напомним, что ранее NASA показало самое качественное и детальное фото Плутона.

Напомним, астрономы NASA показали один день из жизни Плутона. При приближении к Плутону камеры автоматической межпланетной станции New Horizons сфотографировали вращения небесного тела в течение целого дня. Сутки на Плутоне составляет 6,4 земных.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
229
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация