Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенцов в Страсбурге встретился с Макроном

Они говорили около получаса.

В Страсбурге во вторник, 1 октября, во время осенней сессии ПАСЕ освобожденный из российского плена украинский режиссер Олег Сенцов провел встречу с французским президентом Эммануэлем Макроном.

Об этом сообщает "UA. Первый".

Уточняется, что их встреча длилась около 30 минут. В частности, президент Франции спросил у бывшего пленника Кремля, не оставил ли тот свое занятие писать. В свою очередь, Сенцов ответил, что продолжает этим заниматься.

"Творческий путь - это еще одна моя дорога, которая не забывается", - подчеркнул Сенцов.

Олег Сенцов встретился с Эммануэлем Макроном в Страсбурге. ВЖИВУЮ. Освобожден из России политзаключенный встретился с президентом Франции в кулуарах осенней сессии ПАСЕ.

Опубликовано UA: Первый Вторник, 1 октября 2019 г.

Напомним, ранее журналист "Радио Свободы" Рикард Йозвяк сообщил, что украинский режиссер Олег Сенцов в Страсбурге лично получит премию имени Андрея Сахарова за свободу мысли, которую ему присудили 2018 года.

Как известно, 30 сентября стартовала осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. Верховная Рада Украины приняла решение не направлять новую делегацию на нее в знак протеста против возвращения России. В течение проведения сессии Украина проведет консультации с партнерами для определения общих подходов к ситуации с безусловным возвратом России в ПАСЕ, а также призывом провести расширенные консультации по этому вопросу.

Ранее, 25 июня ПАСЕ поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе РФ пригласили вернуться к работе в Ассамблее без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

Видео Украинская делегация отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за возвращения России

Официальное заявление на своем фейсбуке обнародовала председатель делегации Елизавета Ясько. В дальнейшем украинские депутаты консультироваться с делегациями других стран-членов Совета Европы, чтобы разработать эффективные механизмы привлечения к ответственности государств, нарушающих устав организации и международное право.  

Украинская делегация отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за возвращения России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции