Сирийская "Армия Ислама" объявила России войну

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сирийская "Армия Ислама" объявила России войну

Сирийская группировка объявила России войну. / Фото: Michael Horowitz/Twitter

Исламисты пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии.

Сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" ("Армия ислама"), которая финансируется Саудовской Аравией, объявила войну России.

Как пишет The New York Times, группировка объявила войну несколько дней назад. Газета не уточняет дату и источник информации. По сведениям издания, исламисты пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии.

Как утверждает NYT "Джейш аль-Ислам" занимает позиции в окрестностях Дамаска. А с Россией хочет воевать из-за ее поддержки президента Башара Асада.

В мае 2015 года лидер "Джейш аль-Ислам" шейх Захран Аллуш заявил американскому издательскому холдингу McClatchy, что под его командованием находится 17 тысяч человек.

Первые российские авиаудары по Сирии предназначались не Исламскому государству, а оппозиции

Первые российские авиаудары по Сирии предназначались не Исламскому государству, а оппозиции

В то же время, по сведениям The Daily Mail, численность "Армии ислама" может достигать 25 тысяч человек, и на ее вооружении есть бронетехника, включая танки.

"Джейш аль-Ислам" с осени 2013 года входит в широкую исламистскую коалицию "Исламский фронт" ("Джабхат аль-Исламийя"), который действует в основном на севере Сирии.

Участники коалиции выступают за установление в Сирии шариатского правления и не являются членами коалиции "Свободная армия Сирии", которую поддерживают западные страны.

Россия пытается перевести внимание мира с Украины на Сирию

Россия пытается перевести внимание мира с Украины на Сирию

30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Удар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города.

По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

1 октября Россия опять применила авиацию и нанесла серию мощных авиаударов в Сирии в районе Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация